绿城外援塔纳:这家俱乐部有些焦虑,形势好的时候也是

绿城外援塔纳:这家俱乐部有些焦虑,形势好的时候也是

绿城外援塔纳:这家俱乐部有些焦虑,形势好的时候也是

虎扑8月30日讯 浙江绿城外援塔纳最近接受了西班牙媒体《拉斯帕尔马斯省报》的采访,他谈到了自己被撤销报名的原因,并且展望了接下来的计划。这名28岁的球员今年二月以租借的方式从拉斯帕尔马斯加盟绿城,出场9次打入1球助攻7次。

对于被撤销报名你怎么看?绿城俱乐部给了你什么解释?到底是因为外援名额还是别的什么?

塔纳:从我的角度看,我将这些归结于他们对与我沟通方面处理的不好,管理层没有和我见面共同商讨细节,我只是从翻译那里收到了一个短信,上面简短地告知了塞尔吉被撤销主教练职务的消息。俱乐部有些焦虑,哪怕我们形势不错也是这样,就是因为有雄心勃勃的冲超目标。很多人都能发现,当赛季初冲超目标被提出的时候就有了这种程度的焦虑。哪怕是排名到了第三名,焦虑依然存在,而塞尔吉也被无合适理由地炒了鱿鱼。

还有别的吗?

塔纳:球队曾经运转得不错,但之后我听到了很多传言说,俱乐部希望再找一个外援——一个可以帮助球队冲超的人。当然足球这份工作就是这样,他们最终决定引进另一个人,在中国的二级联赛中,一支球队的外援不能超过3个。我的合同只剩下4个月,他们选择抛弃我,从金钱方面来说是最划算的,毕竟另外两个外援的合同分别还有二年和一年。原则上说这也只是一次外援的更换,也没什么不合理的。虽然之后他们表现并不好,但我也能理解足球就是这样。球员们遭遇了这些事,再次触动了我。

这意味着你接近重返拉斯帕尔马斯效力,虽然不是今年夏天,而是在明年一月,你感到兴奋吗?

塔纳:我还没有和拉帕的人有过交流,我知道自己和拉帕的合同签到了2023年。目前我的任务就是保持好状态,在明年一月证明自己,就像拉帕的目标是变得更有竞争力。明年我也不知道会发生什么,希望各方面都有改善吧。通过不同渠道,我听说拉帕的财政问题并不是很严重。在一月或者之前的几周我会谈及自己的情况,到时候我们再看会发生什么吧。

(编辑:小杨)